tag:blogger.com,1999:blog-2299813262551423409.post2494908959363928804..comments2023-09-12T22:14:25.697+02:00Comments on Mis propias cosas: El bacalao de EvaAna Ortiz Rodríguezhttp://www.blogger.com/profile/11562336335071493960noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2299813262551423409.post-37091452812922786002010-04-19T11:29:21.666+02:002010-04-19T11:29:21.666+02:00Muchísimas gracias, tiene que estar pa´ mojar pan!...Muchísimas gracias, tiene que estar pa´ mojar pan!!!!!!!!!!!!Ana Ortiz Rodríguezhttps://www.blogger.com/profile/11562336335071493960noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2299813262551423409.post-82490614207869037062010-04-19T10:04:27.015+02:002010-04-19T10:04:27.015+02:00puestos a hacer recetas de bacalao, te envio una q...puestos a hacer recetas de bacalao, te envio una que me la pasó mi madre y a la vez se la pasó la suya.<br />Se remoja el bacalo, durante 32 horas, para que quede en punto de sal, se le cambia el agua cada 8 horas.<br />se necesita; un pimiento rojo, uno verde, una cebolleta, una ramita de romero y tomate rojo.<br />el tomate se escalda y se pela, se tritura y se pone a hervir con azucar,(una cucharadita por cada medio kilo), una vez perdido el jugo, se aparta<br />Se cortan los pimientos y la cebolleta en juliana y se caramelizan en aceite de oliva , de un grado, con la ramita de romero, que una vez acabado de hacer, se retira.<br />se frie el bacalao, escurrido y seco, pasandolo por harina, la cara de la piel no se frie, para que una vez introducido en la salsa, deje su gelatina y no en el aceite.<br />se vuelve al fuego con el tomate y el bacalao, siempre el fuego muy lento, en cinco minutos se le agrega un majado de almendras, cordobesas y media nuez, un chorrito de vino blanco y se le agrega al bacalo, a punto de retirar 5 minutos más, se le pone por encima, las hortalizas, caramelizadas, y ya está para comer, frío ó caliente, es delicioso.<br />Un saludoAnna Maríahttps://www.blogger.com/profile/15573037955287885125noreply@blogger.com