800 g de bacalao desalado
1 cebolla grande
2 ó 3 tomates maduros
30 g de uvas pasas
30 g de piñones
30 g de almendras
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Harina
Aceite ( Siempre "Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina" de Baños de la Encina)
Sal
Un consejo, en verano el bacalao lo desalaremos metido en la nevera, después de cambiar el primera agua es conveniente guardalo en un recipiente en la nevera, ya que al hacer mucho calor y al no protegerlo la sal se nos puede incluso echar a perder . Si el bacalao es gordo lo tendremos desalando 48 horas y el cambio de agua 8 veces, si es algo más finito como en este caso con 36 h. y 5 cambios será suficiente.
Tengo que confesar que me gusta más el bacalao desalado que fresco, serán manías. Secamos bien con papel absorbente el bacalao, enharinamos y freímos reservándolo en una cazuela de barro.
Pelamos la cebolla y picamos, sofreímos unos 5 minutos
Agregamos el tomate rallado y dejamos otros 5 minutos
Seguidamente pondremos las uvas pasas, con anterioridad hemos hidratado un rato antes en un baso de agua, vertemos las uvas y el agua
Seguimos incorporando los piñones y dejamos 7 minutos cocer a fuego suave.
Seguimos incorporando los piñones y dejamos 7 minutos cocer a fuego suave.
Las almendras con el ajo, perejil y un pelín de agua lo batimos y agregamos a la cazuela
Como truco y mejora si tienes tiempo, puedes rehogar los piñones antes.
¡Aún más bueno!
Perfectamente se puede utilizar el barro en la vitro, eso síiiiiii porfa levantemos la cazuela para no rayar la al mover el bacalao, casi zarandearlo para no romper los trozos . Dejamos otros 7 minutos
Este el el resultado, Buenisimooooooooooo
!! Madre mía que buena pinta tiene !! felicidades por este plato, no dudes que lo llevaré a la práctica.Es ideal para una ocasión especial.
ResponderEliminarbesos
||| HIJA DE MI ALMA, TU TE AS PROPUESTO ACABAR CONMIGO DE ALGUNA MANERA |||, UNA ES DEJANDOME MIOPE DE TANTO MIRAR A LA PANTALLA DEL ORDENADOR, QUERIENDO VER HASTA EL ULTIMO DETALLE DE CADA REPORTAJE,
ResponderEliminarLA OTRA,[ me pasa lo que al lobo de la caperucita cuando la veia venir por el camino, que se le ponian los dientes largos ], LO MISMO ME PASA A MI CUANDO VEO LAS COMIDAS QUE PONES
||| POR FAVOR QUE ESTO ES DEMASIEEEEEEEEEEEEEEEEE,
PERO A PESAR DE TODO, SIGUE CON MIS PROPIAS COSAS.....MARABILLOSAS
BESITOS
que buena pintaa uuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarHace tiempo que no entro en su Blogs. Siempre es interesante darle un repaso. No lo deje de escribir y gracias.
ResponderEliminarSeguro que ese toque de pasas le da un sabor especial. Un besazo.
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