miércoles, 17 de febrero de 2010

Lomo en salsa agridulce


Ingredientes para cuatro personas

12 filetes de lomo de cerdo
12 lonchas de bacon

3 zanahorias
1 lata grande de piña en su jugo
5 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas y media (de café) de Maizena
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Pimienta molida
Perejil picado
Sal

Salpimentamos, ponemos también ajo en polvo









Enrollamos en cada filete una loncha de bacon y sujetamos con dos palillos.










Ponemos un poco de aceite de oliva
"Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina"



Añadimos los rollos, sellando por todos lados. Bajamos el fuego , y dejamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.





Mientras, pelamos y cortamos en rodajas finitas las zanahorias
Retiramos la carne e incorporamos la zanahoria en la misma cacerola, dejando a fuego muy lento unos diez minutos.
Mezclamos el jugo de la piña (todo el que hay en la lata) con la salsa de soja, añadimos la Maizena y removemos hasta que esté disuelta.



Añadimos la piña troceada y la salsa preparada a la zanahoria






Ponemos sal, pimienta, y perejil. Dejamos hervir unos minutos a fuego lento.




Mientras tanto podemos preparar y tomar una tapa para hacer más alegre la espera… una copa de vino con unos mimis biscottes untados con leche condensada y una anchoa, dulce y salado una mezcla de sabores que recomiendo que probéis.






Ponemos los rollos de carne sobre la salsa, dejamos unos cinco minutos y listo.













Acompañamos con una ensalada al gusto de cada familia, ésta lleva: lechuga, brotes de soja, zanahoria, maíz y una cucharada de salsa de soja para darle un toque diferente.

Un salaudo para Anatoli, de Linares, seguidor de las recetas de este blog.

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