sábado, 2 de octubre de 2010

Ternera en salsa

Hay que tener la comida lista para cuando llegasen todos, por ello tenía que cocinar por la mañana antes de irme al curso. Así que en la noche dejé la carne aliñada.
Salpimentamos, ponemos ajo en polvo, perejil, tomillo y un chorreoncito de aceite crudo en cada tanda de filetes. Dejamos en la nevera toda la noche.

Ponemos aceite de oliva, siempre:
NTRA. SRA. DE LA ENCINA Ó ACEITES MILENARIOS
Doramos dos cebollas cortadas en "juliana"
Retiramos a la cacerola
Batimos con un vaso de vino y una pastilla de caldo de carne

En el mismo aceite sellamos los filetes, vuelta y vuelta
Con los últimos filetes que freímos, ponemos el aceite que nos queda en la satén
Añadimos dos vasos de agua y azafrán en hebra

Añadimos, las patatas cortadas casi como si fuesen para fritas, pero más gruesas y las pondremos sobre la salsa. Dejamos cocer a fuego medio un ratito.



Quizás no sea una receta excepcional, es rápida, sencillita y muy digestiva.
Nuestras madres o al menos la mía siempre ponían las patatas dentro, así además de ser más rápido no se gastaba aceite en freír!! eran buenas administradoras y evitaban el consumo excesivo de grasa.



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