Ingrediente:
4 huevos
1 yogur natural o de limón, yo prefiero el de limón
1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva "Ntra. Sra. de la Encina" (Baños de la Encina)
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Todo junto y con la batidora en un momento todo mezclado
Vertemos sobre el molde untado en margarina y ponemos azúcar por encima
El horno ya caliente y a 200º unos 30 minutos (cuando pinchemos y salga sin manchar)
Dejamos enfriar y desmoldamos, así ya es estupendo para el desayuno
Si queremos más especial lo cortamos por la mitad y calamos con leche y crema catalana o cualquier otro licor, si es para niños podemos poner un licor sin alcohol
Preparamos chocolate espesito y recrubrimos
Montamos nata, siempre debe estar la nata en el frigorífico bien fría y la fuente donde montemos la nata un ratito en el congelador así se monta más rápido. El azúcar la ponemos cuando ya este bien montada y poquita que si no nos baja la nata. Con una manga pastelera adornamosEs un dulce muy económico y rápido de preparar, el conocidísimo rosco del yogur
Bueno para los que comienzan su andadura por la cocina no es nada complicado.
6 comentarios:
Rcorico
Niña que pinta tiene el rosco,la receta me viene muy bien tenerla ya mismo vienen tardes para limpiar y merendar y hay que hacer cositas ricas para todas.un beso Enci
Yo a tu entera disposiciónnnnn
Ana me vas a permitir utilizar tu blog para decirle a Enci que si menecesita para algo que me lo diga que yo con muncho gusto le alludare un saludo L V
Dicho queda LV y en limpiar el Santuario seguro que vienen muy bien dos manos más, así también vives esa parte que no sale tanto en las fotos.
Luci, gracias por tu ofrecimiento para limpiar y poner flores a nuestra Virgen de la Encina quedas invitada para todo es mucho trabajo pero vas a vivir momentos muy bonitos y de mucha amistad son dos semanas la primera el jueves ultimo de abril ya estaremos comunicadas gracias a nuestra amiga Ana todo es posible gracias gracias un beso Enci
Publicar un comentario