Ensalada de lechuga y granada
Hoy vamos a preparar ensalada de lechuga con granada.
Esta ensalada la hacía mi madre con mucha frecuencia, la huerta estaba rodeada de granados. Siempre se comía la fruta de temporada, en otoño la granada estaba presente en nuestra mesa. Desconozco si esta ensalada es típica de Baños, me imagino que no, que se preparará en más lugares.
Sí sé que en casa se preparaba siempre con agua, una gran fuente en el centro de la mesa de la que todos comíamos. Mi madre también la ponía desgranada con azúcar.
Lechuga picadita muy fina
Espero que si alguien no la conoce la pruebe, de verdad muy rica de las dos formas.
Esta granada fue un regalo de Teresa Nieto, compañera de clase, quería preparar esta ensalada y ponerla en el blog y ella me la llevó a clase ¡deseo cumplido…!Gracias. Mis hijos nunca la habían probado y quedaron encantados. Sabores que me llevan a la infancia.
Lechuga picadita muy fina
La granada tiene una rica historia que se remonta casi hasta el comienzo de los tiempos, las granadas eran conocidas como una de las frutas divinas y algunos incluso creen que podría haber sido el fruto del Jardín del Edén La granada fruta del paraíso.
Hay un refrán castellano que dice "Granada madura, tentación segura". También hay quien dice que no fue la manzana sino la granada, la fruta que mordió Eva antes de ser expulsada del paraíso. Cierto o no, de lo que no cabe duda es de que la granada es una de las frutas más antiguas que tenemos, aunque no por ello es de las más conocidas y consumidas.
Hay un refrán castellano que dice "Granada madura, tentación segura". También hay quien dice que no fue la manzana sino la granada, la fruta que mordió Eva antes de ser expulsada del paraíso. Cierto o no, de lo que no cabe duda es de que la granada es una de las frutas más antiguas que tenemos, aunque no por ello es de las más conocidas y consumidas.
Nueva evidencia científica sobre la granada sugiere que; el jugo de granada tiene tres veces más antioxidantes necesarios para una buena salud, que los conocidos alimentos más ricos en ellos por excelencia que son el Te Verde y el vino tinto.
Desgranamos la granada
Desgranamos la granada
Además de los antioxidantes que son los suministros de energía con los cuales el organismo se defiende contra los radicales libres que pueden causar enfermedades degenerativas y el envejecimiento prematuro, el jugo de granada se ha relacionado con la reducción de colesterol malo (HDL), así como una variedad de efectos saludables para el corazón, que tiene una relación directa con el desequilibrio del colesterol.
2 comentarios:
Siempre la recuerdo en el postre con agua y aliño de aceite y un chorrito de vinagre. Pero esta buena de todas maneras, añadida a la ensalada de frutas, sola desgranada, de ahí su nombre
Muy rica
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