lunes, 18 de enero de 2010

Lomo de cerdo con níscalos bañuscos.

Esta receta la puedo preparar en muy pocas ocasiones, ya que el níscalo es de temporada, la verdad es que no se puede reemplazar por setas o champiñón, no tiene nada que ver. Para mí es algo especial prepararlo cuando mi marido sale a dar un paseo por la dehesa de Baños y los trae a casa; poquitos porque muchos bañuscos los buscan, además de su sabor y propiedades, pasear y disfrutar del un entorno maravilloso, incomparable es el propósito de muchos.
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Comenzamos a cocinar con nuestro oro liquido ¡Está asegurado el éxito del plato!
Con nuestro aceite bañusco, como siempre, insisto
"Ntra. Sra. de la Encina" y "Aceites Milenarios"
Tanto monta, monta tanto.


Comenzamos partiendo una cebolla y una cabeza de ajos a rodajas finitas, la mitad frita, y la otra mitad cruda. ¡Ya está! No hay más secreto, más fácil imposible.












Sazonamos y sellamos (bien caliente el aceite) el lomo en el acetite que preparamos el sofrito.













En este mismo aceite (bien caliente) ponemos los níscalos y damos unas vueltas.





Aromas que no puedo mostrar en las fotos. La verdad es que disfruto en la cocina.


Añadimos los filetes









También ponemos la cebolla y los ajos

Un poco de Oporto y dejamos rehogar unos minutos.


Zanahorias







Guisantes






Unas hebras de azafrán




Agua hasta cubrirlo todo









Las patatas las ponemos pequeñitas dejándolas enteras.
Dejamos a fuego lento durante 45 minutos.




El resultado es sorprendente, os confieso que fue sobre la marcha y con lo que había en casa, la imaginación en la cocina, crear un plato es cosa de echar mano a la improvisación, a lo que tenemos. Descubrí esta receta que debería llamarse "Rebusca en la nevera" .


Sin patata se puede congelar, y en otro momento freír unas patatas y tener preparada la comida.

1 comentario:

Anónimo dijo...

yo pongo el Barbadillo, tu los niscalos jajajaaaaa