Esta receta la puedo preparar en muy pocas ocasiones, ya que el níscalo es de temporada, la verdad es que no se puede reemplazar por setas o champiñón, no tiene nada que ver. Para mí es algo especial prepararlo cuando mi marido sale a dar un paseo por la dehesa de Baños y los trae a casa; poquitos porque muchos bañuscos los buscan, además de su sabor y propiedades, pasear y disfrutar del un entorno maravilloso, incomparable es el propósito de muchos.
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Comenzamos a cocinar con nuestro oro liquido ¡Está asegurado el éxito del plato!
Con nuestro aceite bañusco, como siempre, insisto
"Ntra. Sra. de la Encina" y "Aceites Milenarios"
Tanto monta, monta tanto.
Comenzamos partiendo una cebolla y una cabeza de ajos a rodajas finitas, la mitad frita, y la otra mitad cruda. ¡Ya está! No hay más secreto, más fácil imposible.
Sazonamos y sellamos (bien caliente el aceite) el lomo en el acetite que preparamos el sofrito.
En este mismo aceite (bien caliente) ponemos los níscalos y damos unas vueltas.
Aromas que no puedo mostrar en las fotos. La verdad es que disfruto en la cocina.
Añadimos los filetes
También ponemos la cebolla y los ajos
Un poco de Oporto y dejamos rehogar unos minutos.
Zanahorias
Dejamos a fuego lento durante 45 minutos.
El resultado es sorprendente, os confieso que fue sobre la marcha y con lo que había en casa, la imaginación en la cocina, crear un plato es cosa de echar mano a la improvisación, a lo que tenemos. Descubrí esta receta que debería llamarse "Rebusca en la nevera" .
1 comentario:
yo pongo el Barbadillo, tu los niscalos jajajaaaaa
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