miércoles, 3 de noviembre de 2010

Ensalada templada de otoño‏

Ingredientes:
-6 patatas pequeñas
- 2 granadas
- una bolsa de nueces peladas
- aceitunas verdes
- una lata de mejillones o caballa, (Al natural o en escabeche)
- ajo en polvo
- aceite de oliva "Ntra. Sra. de la Encina" o "Acaites Milenarios"
- vinagre
- sal
-media cucharadita de orégano
- una pizca de pimienta
- media cucharadita de pimentón dulce



1º. Cocemos las patatas, pero en lugar de pelar las y cocerlas en la olla, las lavamos muy bien, las rajamos haciéndole una cruz en una parte y las metemos en un recipiente apto para microondas, le echamos 1/4 de vaso de agua y las metemos en el microondas a máxima potencia durante diez minutos.








2º. Pelamos las granadas, ponemos las nueces y partimos cada aceituna en 3 trozos.
3º. Cuando las patatas estén listas en el microondas, con cuidado de no quemarnos las pelamos y las partimos a daditos.
4º. Abrimos una lata de mejillones o caballa, (Al natural o en escabeche) escurrimos y mezclamos




No olvidemos reciclar las latas y plásticos, es muy importante no tirarlas a la basura.





Ponemos: aceite, vinagre, sal, pimentón, orégano, ajo en polvo y pimienta.
Removemos y listo


Espero que os guste, es fácil, rápida, diferente y está de veras bueníiiiisimaaaaa.
La verdad es que a mí me gustan todas las ensaladas.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rica la granada y que árabe es...

Anónimo dijo...

Si, tiene una pinta buenísima y los ingredientes estupendos. La granada que bien va con las ensaladas, la lechuga con caldo y otras combinaciones. Siempre me gusto.

Anónimo dijo...

Rica rica. Mi debilidad la granada y el escabeche. El conjunto debe ser espetacular