jueves, 17 de octubre de 2013

Paté de Perdid

PATÉ DE PERDIZ

INGREDIENTES

Una perdiz (personalmente recomiendo que sean dos)
1 K. De higaditos de pollo
½ k. De tocino blanco fresco.
1250g. De cebollas murcianas limpias.
Una cabeza de ajos pequeña.
200 g. De champiñón.
Una copa de coñac
175 ml. De vino de Oporto 

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SAZONAMIENTO 
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Sal, pimienta molida, laurel, tomillo, romero,1/4 nata de cocinar.
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PROCESO DE ELABORACIÓN
Se rehoga con aceite de oliva la cebolla y los ajos. A medio rehogar se le agrega el tocino, la perdiz, y el sazonamiento excepto la nata. Cuando se rehoga se le añaden los higaditos y los salteamos con el coñac. 


Cuando esté mareado se le añade el Oporto y los champiñones y los ponemos a reducir. 


Se pasa por la picadora y se agrega la nata.



Se pone al baño María a 200º un rato.


Una vez enfriado se cubre con manteca de cerdo y se deja enfriar.





Esta receta está elaborada con paciencia, amor y cuatro horas... con productos de primera calidad: perdices de la explotación cinegética "LOS RUEDOS" de los amigos Manuel y Toni que tienen sus detalles con los amigos. Gracias. Otros ingredientes también son regalados que siempre saben mejor que si se compran. Gracias a todos...
Receta de la amiga Toni, no me pondré flores. Está exquisito, es una pena que no puedan olerlo mientras se cocinaba.
¡GUSTAN...!

1 comentario:

Anónimo dijo...

rico rico y de la tierra y con esas manos, mejor que mejor