domingo, 18 de octubre de 2009

ANCHOAS (Boquerones en vinagre)


Diréis que es una receta muy simple y que todo el mundo sabe hacerlos, pero pensar que hay mucha gente joven que comienza su andadura por la cocina, las menos jóvenes tenemos que enseñar a nuestros chicas/os a preparar algo tan sencillo como estas anchoas.



Comenzamos limpiando los boquerones, quitando la raspa del centro y abriéndolos y lavarlos bien, los colocamos abiertos y ponemos sal.





Ponemos vinagre, otra tanda de boquerones sal y volvemos a cubrir con el vinagre hasta terminar y dejar bien cubiertos. Dejamos seis horas en el vinagre.


Después escurrimos bien y cubrimos con aceite de oliva
"Ntra. Señora de la Encina" de Baños de la Encina

Picamos ajos y perejil y los dejamos para otro día que tomen bien el sabor. Os recomiendo una vez preparados por seguridad congelarlos 48 h. y después descongelar para matar a ese posible bichito en el boquerón crudo, así se comen con entera tranquilidad.
Para acompañar una cervecita.
En nuestro Cucharro es un buen compañero este boquerón en anchoa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

como se nota que este finde hemos estado de tapitas eeeeeee