Diréis que es una receta muy simple y que todo el mundo sabe hacerlos, pero pensar que hay mucha gente joven que comienza su andadura por la cocina, las menos jóvenes tenemos que enseñar a nuestros chicas/os a preparar algo tan sencillo como estas anchoas.
Comenzamos limpiando los boquerones, quitando la raspa del centro y abriéndolos y lavarlos bien, los colocamos abiertos y ponemos sal.
Ponemos vinagre, otra tanda de boquerones sal y volvemos a cubrir con el vinagre hasta terminar y dejar bien cubiertos. Dejamos seis horas en el vinagre.
Después escurrimos bien y cubrimos con aceite de oliva
"Ntra. Señora de la Encina" de Baños de la Encina
Picamos ajos y perejil y los dejamos para otro día que tomen bien el sabor. Os recomiendo una vez preparados por seguridad congelarlos 48 h. y después descongelar para matar a ese posible bichito en el boquerón crudo, así se comen con entera tranquilidad.
Para acompañar una cervecita.
En nuestro Cucharro es un buen compañero este boquerón en anchoa.
Para acompañar una cervecita.
En nuestro Cucharro es un buen compañero este boquerón en anchoa.
1 comentario:
como se nota que este finde hemos estado de tapitas eeeeeee
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