Hoy me decían ¿potaje vas a poner en el blog…? Sí, hoy apuesto por nuestra Cocina Mediterránea, la de nuestras madres. Todo un lujo en Viernes Santo, que era cuando se hacía el potaje más atiborrado. Hoy no es un plato que le guste mucho a los más jóvenes, pasan de las legumbres olímpicamente cuando es tan sano comerlas ya que aporta una cantidad importante de fibra.
Ponemos "Aceite de Oliva Virgen Extra Oleum Magnum" de Baños de la Encina.
Cocinando con este aceite está asegurada la terminación. Gracias amigos……
En el mismo aceite freímos los panecillos, los vamos haciendo con una cuchara pequeña.
Ponemos en la olla junto con los garbanzos y espinacas el bacalao y los panecillos
En ese mismo aceite preparamos un sofrito de tomate y cebolla, rehogamos una cucharadita de pimentón.
Ponemos colorante, sal y dejamos hervir.
Ya tenemos listo un plato tan sencillo como completo.
Comenzamos Desalando el bacalao.
La mejor forma para desalarlo es cortarlo en trozos y ponerlos debajo del grifo para eliminar la sal fina de la superficie. A continuación, introducimos los pedazos de bacalao en un recipiente con agua fría, siempre con el doble de agua que el peso del bacalao. Dejamos en reposo toda la noche.Tenemos cocidos los garbanzos y las espinacas.
La espinaca es uno de los vegetales con mayor cantidad de proteínas, fibra, minerales y vitaminas.
Preparamos los panecillos:
Ponemos huevo, ajo, perejil y un poco de leche
Ponemos "Aceite de Oliva Virgen Extra Oleum Magnum" de Baños de la Encina.
Cocinando con este aceite está asegurada la terminación. Gracias amigos……
El bacalao es rico en vitaminas y proteínas, su escaso contenido graso es lo que lo convierte en un alimento perfecto. Tiene tantas proteínas como la carne. Es rico en fósforo y potasio
En el mismo aceite freímos los panecillos, los vamos haciendo con una cuchara pequeña.
Ponemos en la olla junto con los garbanzos y espinacas el bacalao y los panecillos
En ese mismo aceite preparamos un sofrito de tomate y cebolla, rehogamos una cucharadita de pimentón.
Agregamos al puchero
Ponemos colorante, sal y dejamos hervir.
Ya tenemos listo un plato tan sencillo como completo.
3 comentarios:
Conozco alguna receta, que pasó de mi abuela a mi madre y de ella a mí, si quieres puedo enviartelas, aunque supongo tú, las conoceras y quizá más exactas.
saludos
Encantada de recibir esas recetas, la verdad es que en cada casa se cocina distinto, siempre hay algo que es personal y siempre se aprende de los demás.
mi hermano kiere una empanada somos de baños
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