Una hora antes ponemos a hidratar ciruelas secas (pasas) con dos tazas de agua con un poquito de brandy. Ese agua la reservaremos.
Comenzamos condimentando los filetes con sal, pimienta y un poquito aceite de oliva
Hacemos un rollito con ciruela bacon y el lomo de cerdoEnvolver cada rollito en papel de aluminio
Poner en el horno ya caliente, 30 minutos a 200
Mientras prepararemos el arroz,
sofreímos un ajo muy picaito medio pimiento y media cebolla a tiras finitas, después añadimos el arroz (dos puñaditos por persona)
Rehogamos el arroz
Tenemos preparado un caldo de verduras (puedes utilizar pastillas de caldo de verduras) si medimos el arroz ponemos el doble de caldo para que quede seco; añadimos sal y pimienta dejando hervir a fuego medio en 15 minutos, apartamos y dejamos reposar
Retiramos el papel de aluminio y rociamos con un poquito de aceite. Dejamos otro poquito en el horno hasta que doren
En el agua de hidratar las ciruelas ponemos un chorrito de vino tres cucharaditas de azúcar y una de Maicena, dejamos reducir y dejamos unas ciruelas sobre la salsa ya terminada
Colocamos los rollitos acompañados por el arroz y rociamos con un poquito de la salsa de ciruela, acompañando también ésta.
En casa no hay reparo al mezclar dulce y salado pero la verdad es que la ciruela no esta dulce sólo es un ligero sabor dulzón. Atrévete
7 comentarios:
Menuda pinta el menú que has preparado, aunque con lo delicada que soy para las comidas pero aun así me atrevería a hacerlo. Un saludo
asi estabas el otro dia .....de la panza de ciruelas que te metiste..... muy rico tiene que estas si señor
!!! Que no me he perdido!!!
Pero menudo cabreo he pasado desde el dia 3 que no he podido ver a nadie, y lo mas grave es que no pude mandar la carta a los Reyes, me dirigía toda contenta con mi carta en la mano para entregársela, cuando de pronto y sin esperarlo, paso por la ventana de Mis Propias Cosas, y me la encuentro cerrada !Que raro!, voy a ver donde Encarna y tampoco puedo ver nada por su ventana, pienso, ya he tocado algún botón que no debía, lo intento otra vez y nada, así un día tras otro,! Que desesperación !, cada vez que intentaba entrar no encontraba como, y es que como diría Lucia Velázquez, el Internet que tengo es” la leche “ de poca potencia, pues estos días me he metido tal atracón que he tenido que estar a “dieta“ y perdiéndome todos los acontecimientos, como LUZ DE LUNA, LA CAVALGATA DE LOS REYES, LA LECHE FRITA, y por fin AMANECE CADA DIA, justo a tiempo para celebrarlo con esos Rollitos que tienen que estar riquíiiiiiisimos besitos para todas
!!!Que calamidad estoy hecha!!!
Ay chachanica que yo estaba ya preocupa´mira que si está malita, o es que ya le cansa mis patochadas. Pero ya ves aquí sin moverse y esperandote toda la información, je je, creo que los lectores te estarían echando de menos tanto como yo. Un abrazo
Ana riquisima la receta porque tiene una pinta para comerselalalala y la verdad que se hecha de menos lo comentarios de chachanica son tan curiosos que te enganchan un saludo
Muy buena combinación. Un besazo.
Esta me la apunto para la semana que viene, ya te contaré. Un beso
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