Ingredientes
- 8 chuletas delgadas de cerdo sin huesos
- 1 limón fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de harina
- un vaso de leche semi-desnatada
- Pimienta
- Sal
Primeramente echamos en un plato dos cucharadas de jugo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo, y lo mezclamos todo.
A continuación frotamos las chuletas por los dos lados con el preparado anterior, y las colocamos en una fuente de vidrio. La cubrimos y metemos en el frigorífico entre 3 y 4 horas.
Después sacamos las chuletas del refrigerador y las espolvoreamos con harina , pimienta y sal. ¡No enharinamos quedaría demasiado espesa, solo espolvoreamos!
Así no
Ahora calentamos el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las chuletas hasta que se doren.
A continuación añadimos la leche y seguimos cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.
Acto seguido sacamos las chuletas de la sartén y las echamos en una fuente para servir
Por otro lado en la sartén con la salsa que nos quedó le añadimos el jugo de 1/2 limón con pimienta y sal y movemos durante medio minuto.
Acompañaremos con unas patatas fritas (A lo pobre) con abundante aceite de oliva
Servimos los filetes con un poco de salsa y las patatas
3 comentarios:
Muy ricas y muy bien explicado, como siempre
Ana echabamos de menos tus recetas, ricas y rápidas!!!!
Sí que me comentaban que no ponía recetas, la verdad es que cuando hay tanta fiesta no hay recetas y no porque no cocine, quieras o no te entretiene hacer las fotos. Ahora menos fiesta y mas receta, siempre rápidas, en la cocina lo justo, bueno y prontito. Un abrazo
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