martes, 24 de mayo de 2011

Chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón

Un plato de chuletas de cerdo con una salsa a base de tomillo, limón, harina, leche semi-desnatada, aceite, pimienta y sal.

Ingredientes
  • 8 chuletas delgadas de cerdo sin huesos
  • 1 limón fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharada de harina
  • un vaso de leche semi-desnatada
  • Pimienta
  • Sal

Primeramente echamos en un plato dos cucharadas de jugo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo, y lo mezclamos todo.


A continuación frotamos las chuletas por los dos lados con el preparado anterior, y las colocamos en una fuente de vidrio. La cubrimos y metemos en el frigorífico entre 3 y 4 horas.


Después sacamos las chuletas del refrigerador y las espolvoreamos con harina , pimienta y sal. ¡No enharinamos quedaría demasiado espesa, solo espolvoreamos!

Así no









Ahora calentamos el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las chuletas hasta que se doren.

A continuación añadimos la leche y seguimos cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.



























Acto seguido sacamos las chuletas de la sartén y las echamos en una fuente para servir



Por otro lado en la sartén con la salsa que nos quedó le añadimos el jugo de 1/2 limón con pimienta y sal y movemos durante medio minuto.




Acompañaremos con unas patatas fritas (A lo pobre) con abundante aceite de oliva



Servimos los filetes con un poco de salsa y las patatas

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy ricas y muy bien explicado, como siempre

Anónimo dijo...

Ana echabamos de menos tus recetas, ricas y rápidas!!!!

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

Sí que me comentaban que no ponía recetas, la verdad es que cuando hay tanta fiesta no hay recetas y no porque no cocine, quieras o no te entretiene hacer las fotos. Ahora menos fiesta y mas receta, siempre rápidas, en la cocina lo justo, bueno y prontito. Un abrazo