domingo, 29 de mayo de 2011

Merluza en salsa verde


Ponemos un buen chorro de aceite de oliva "Aceites Milenarios o Nuestra Señora de la Encina" en una sartén y añadimos unos ajos picados dejando hasta que se doren.
Agregamos 2 cucharadas de harina removiendo bien para que se mezcle con el aceite.










Ponemos entonces un poquito de caldo de pescado (hervimos la cabeza de la merluza) hasta obtener una masa similar a una bechamel sin leche.


Añadir un poquito de perejil y mover hasta que todos los sabores se integren.






Colocar sobre la salsa en la sartén los trozos de merluza.
Cuando el pescado se empieza a cocer, agregar unas puntas de espárragos trigueros, unas almejas y unos guisantes cocidos.

Dejar hervir durante 3 minutos removiendo de vez en cuando; sin restregar la sarten en la vitro, ¡qué se estropeaaaa la vitroceramica!!!







Probar el punto de sal, comprobar el espesor de la salsa y servir bien caliente decorando con unos langostinos.

5 comentarios:

tremendita dijo...

Ana, que esto me lo llevo para que lo vean en Houstonnnnnn,Canda, Portugal y mas lejos todaviaaaa, con tu permisooo.

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

Todos los permisos concedidos niñaaaaaaaa

ANA MARIA HERNANDEZ LINARES dijo...

ESTAS HECHA UNA ARTISTA INCLUIDA LA PRESENTACION


Eva: Hecho a mano dijo...

prima .....te falta un chorreton de sidra asturiana....y ess es de morir....
que pena que yo...no lo puedo comer....

Anónimo dijo...

Muy rica ,mío mi siempre debe de estar la merluza, como todo lo que pone.