lunes, 14 de marzo de 2011

Merluza en 15 minutos

Muchas veces cuando terminamos de cocinar, ni te apetece probar lo que te llevó toda la mañana preparar; pues bien, si sólo tardas unos quince o veinte minutos seguro que te sabe mejor.
Una receta fácil, rápida, sin grasa y para chuparse los dedossssssss

Ponemos un poquito de aceite de oliva, (si es posible, “ACEITES MILENARIOS” O “NTRA. SRA. DE LA ENCINA” Baños de la Encina) ajos picaditos y unas guindillas, si no nos gusta el picante al menos una!!! Tiene que tener un poquillo de alegría. Y doramos.

La cabeza de la merluza la hervimos en un poquito de agua (la necesaria para la salsa)
Ponemos una cucharada de harina, rehogamos y ponemos el caldo de pescado

Agregamos gambas peladas congeladas, quizás menos buenas pero es más rápido, hoy se trata de no tener demasiado tiempo en la cocina.








Ponemos perejil, azafrán en hebra y sal






Las almejas si no las cocinamos en el mismo día de su compra, mejor las congelamos (se lavan y congelan) Sin descongelar directamente a la salsa hirviendo.



Ponemos la merluza con su sal

Unos tres minutos hirviendo
¡ Y listo!!!!!!!!!!





Ya más fácil
¡¡¡¡¡¡un huevo frito!!!!!!!!!!!!!!


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene, mañana mismo estoy haciendola y como bien dices super facil me encantan tus recetas casi todas las he probado me falta la tarta de tres chocolates tenia todos los ingredientes pero me comi una tableta y me falto,pero esta en mi lista.

Anónimo dijo...

Que pinta esta para mojar pan estoy deseando de hacerla,

Anónimo dijo...

Esta de la merluza tengo que hacerla porque tiene una pinta, me gustan mucho tus recetas.Aver si pones alguna de salmon.