jueves, 15 de marzo de 2012

Patel de atún






Hoy vamos a preparar una receta rápida, muy buena en sabor y presencia. Son tiempos donde vamos siempre con prisa, y ademas quedaremos con nuestros invitados bastante biennnnnnnnn. 

Esta receta como tapa para tomar con una cervecita es ideal. 

INGREDIENTES
3 latas de atún
4 huevos
200 ml de nata para cocinar
Mayonesa
3 cucharadas de tomate frito
1 Tomate natural
Pimienta
Sal


Ponemos en el vaso de la batidora las 3 latas de atún (escurrimos el aceite) 3 huevo (el cuarto lo ponemos a cocer), el bote de nata, sal, pimienta y 3 cucharadas de tomate frito. Trituramos y vertemos sobre un molde untado con margarina o aceite de  oliva "Ntra. Sra. de la Encina" Aceite de Baños de la Encina (particularmente utilizo el aceite
Antes no  preparaba esta receta por no tener molde adecuado. Tere es la que lo prepara y me pasa la receta
 Ahora tengo toda una colección de moldes para el horno, un regalo fantástico, GRACIAS.

Ponemos dentro del horno ya caliente a 180º ó 200º unos 40 minutos, pinchamos con una aguja para comprobar que quede bien hecho por dentro
Dejamos enfriar, desmontamos y cubrimos con mayonesa, rallamos  yema (cocida) sobre el pastel

Con la peladura de medio tomate formamos la flor y terminamos de adornar con hojas de rosal.
 Acompañamos con rebanadas de pan  tostado, del fino, colocando una porción finita del pastel sobre el pan (como si fuese paté)
Tere gano un premio con esta receta
 Económica, rápida, extraordinaria presentación, y siempre queda bien.  

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ana no me estraña que Tere on está receta ganara um premio porque tiene que está de muerte y faci de hacer un saludo l v

chachanica dijo...

Muy aproiado para estas fechas y cumplir con la abstinencia... pero con la pinta que tiene, lo siento pero el ayuno me va ha ser mas dificil.. contenerme !!! claro que yo te cargo a ti con parte de mi "pecado" !!!, y asi es menor "mi penitencia" besitos