sábado, 29 de mayo de 2010

Pasta con salsa de almendras

Hoy vamos a cocinar una pasta compuesta: sémola con remolacha, espinacas y tinta de sepia. Pondremos 100g de pasta por persona.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
400 g de Pasta Capricci
Dos dientes de ajo
Dos vasos de leche
100 g de almendra tostada
Un chorreoncito de aceite de Oliva
4 cucharadas de vino blanco
8 cucharadas de tomate frit0 "Fruco "
Sal


Ponemos como un litro de agua a hervir, cuando el agua esté en plena ebullición agregar la sal y seguidamente la pasta dejamos cocer siete minutos.

Mientras cuece la pasta comenzamos a preparar la salsa:




Triturar en la batidora dos dientes de ajo, dos vasos de leche


y 100g de almendras tostadas







Batir hasta formar una crema








Sin dejar de batir, incorpora un chorreoncito de aceite de oliva "Aceites Milenarios" de Baños de la Encina.


Una vez mezclada la salsa añadimos cuatro cucharadas de vino blanco


Y ocho cucharadas de tomate frito" Fruco"









La pasta ya está lista, escurrimos y enfriamos bajo el grifo y dejamos que escurra.






Ponemos la salsa en la cacerola Dejamos cocer la salsa cinco minutos
Ponemos la pasta sobre la salsa



Removemos y mezclamos bien.
Ya tenemos lito un plato sencillo con el que podemos sorprender.








1 comentario:

Susana dijo...

riquisima esta salsa, ya se ha echo habitual en mi cocina, gracias