martes, 7 de junio de 2011

Hojaldre relleno




Hoy vamos a preparar un hojaldre relleno con fiambre, huevo y dátiles. Es rápido, sencillo y suele gustar mucho.


Suelo comprar el hojaldre congelado ya que en cualquier momento puedo prepararlo con el fiambre que tengo en la nevera. En estos tiempos en la cocina el tiempo justo.
Así, con la masa descongelada justo en su momento, sin dejar demasiado estiramos un poquito la masa.


Comenzamos poniendo jamón dulce, lonchas de queso y bacón, huevo duro y dátiles (estos con el hueso quitado) Cubrimos con chope y enrollamos cerrando los bordes



Pintamos con huevo batido
Ponemos en el horno ya caliente a 2oo durante unos 45 minutos









En poco más de una hora este es el resultado










Es estupendo para una cena fría, o como tapa, como conocí esta receta de la mano de nuestra amiga Mari-Pepa, también podemos ponerle pasas además de los dátiles. Cambiar o agregar lo que más nos guste.








Igual podemos hacer una empanada, si queremos que el hojaldre esté gordito no estiramos la masa, e incluso ponemos como en este caso una caja abajo y otra arriba, así nos quedara una gran empanada



También podemos sustituir el bacón por jamón serrano a mí particularmente me gusta más, e incluso quitar el huevo.


Igual unos 45 minutos








Como regalo también quedaremos muy bien

2 comentarios:

tremendita dijo...

Ana.... me lo llevoooo que lo veo todo el mundooo mundial, ya me dirasssss, ya te dire como se pone la gente, seguro que dislocaossss.

Un abrazo cariñoso

Anónimo dijo...

buena idea para la merienda que tenemos pendiente niña jajajaaa