martes, 19 de julio de 2011

ARROZ CON LECHE ¡Casi como el de mi madre!!!!!

INGREDIENTES:

  • 1 l de leche

  • 150 gr de arroz

  • 200 gr de azúcar

  • 1 limón

  • 1 canela en rama

  • 2 cucharadas de canela en polvo

    Ponemos en una cacerola 1/2 litro de agua al fuego y cuando comience a hervir echamos medio vaso (de los de agua) de arroz. La verdad es que no suelo utilizar el peso, calculo con el vaso.

    Lo dejamos hervir a fuego medio 10 minutos.

Nos ha quedado seco, (Cuidado no se nos queme) Incorporamos la monda de medio limón y la canela en rama partida en cuatro trozos, uno por persona y un litro le leche
Ponemos un vaso de azúcar y movemos bien. Dejamos hervir a fuego medio 15 minutosEspolvoreamos con canela molida y cuando enfríe lo ponemos en la nevera, en verano bien frío es un postre estupendo.
Tengo que decir que la receta es de mi madre, hacia el arroz con leche tan rico que una de mis manías era no prepararlo, ¡tan bueno como a ella no me podía salir!. Nunca preparaba el arroz, pero la nostalgia me hizo decidirme.

Ella siempre lo hacía así y no por no tener leche ya que en casa siempre hubo vacas y cabras. Ella sabría el secreto.

La verdad que el secreto es poner muy poquito arroz decía ella.

Con esta receta no tienes que estar moviendo continuamente, puedes estar preparando otras cosas a la vez y remover de vez en cuando, no se pega eso que la vitroceramica puede ser latosa para preparar chocolate u otros postres.

8 comentarios:

Eva: Hecho a mano dijo...

Prima ,lo ultimo q comi cuando madrina se murio fue su arroz con leche....desde aquel dia prometi no comerlo nunca mas

Pero aqui en Asturias (postre tipico) hacer arroz con leche significa dos o tres horas cociendolo

besinos

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

Eva mis recetas son siempre rápidas, cuando vengas espero que lo pruebes, es que en Baños todo es mas fácilllll, hasta el arroz con leche se hace en un pis- pas desde aquí un besazooooooooo

Encarna dijo...

Tiene razón Eva en Asturias el arroz con leche es el postre por excelencia, sólo que allí le ponen azúcar por encima y con unos moldes que calientan la queman y está exquisito me dieron la receta, pero para nada tiene que envidiar a los de nuestras madres, mi madre tiene un truco y es que ya que esrá cocido le pone dos cucharadas de las soperas de eche condesada, cambia por completo de sabor, por lo demás todo es igual.
Saludos

Anónimo dijo...

Debe de estar buenísimo, En Baños se cocina muy bien, y esa época de su madre, había pocas cosas, y era a base de imaginación.
Siempre y en todo el recuerdo de su madre

Anónimo dijo...

Amiga ana antes de apartarlo pon le un poquito de leche condesada y lo mueves antes de vaciarlo en el plato machacas garrapiñadas y las pones en el fondo del plato y encima el arroz con leche y su canela por encima uuuuuuuuuuuuuu ya me contaras

chachanica dijo...

||| POR FIN ||| ya puedo conectar otra vez con tu blog, se ve que esto de las nuevas tecnologias no es mi fuerte,pero resuelto el problema ya estoy otra vez con mis comentarios,pero ahora,cerquita,
cerquita.
Llegaba a BAÑOS justo cuando empezaba la actuacion de LA RONDALLA BAÑUSCA... con los DULCES RECUERDOS de tu ANIVERSARIO pero ¿cuantos ?.para celebrarlo un buen menu como BACALAO A LA VIZCAINA y de postre EL ARROZ CON LECHE DE TODA LA VIDA [que buena pinta tiene ,me dan ganas de ir a que me invites a un platico]
Y PARA REMATAR EL ANIVERSARIO nada mejor que terminarlo al son de la ORQUESTA DE LINARES,a mi me recuerda a la ORQUESTA CALIFORNIA de mis años jovenes
Veo que te gusta el RESISTIRE del DUO DINAMICO...a mi no te digo mas que lo llevo en el movil
FELICIDADES POR EL ANIVERSARIO QUE
CUMPLAS EL DOBLE ||| y como se dice ,y yo que lo vea ,BESITOS

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

Chachanica, bienvenida de nuevo, espero que algún día me digas si me ves, soy chachanica. Pero respeto siempre el anonimato.

Nati dijo...

Es uno de mis postres preferidos. Un besazo.