martes, 27 de septiembre de 2011

Solomillo al Oporto

Lo más importante de esta receta es el cariño que le pongas; de este ingrediente no importa que te pases en la cantidad. Yo esta sonriendo mientras prepara la comida diciendo hoy triunfo. Mi hijo dice que uno de mis platos estrella .

INGREDIENTES:

Un solomillo (de kilo y medio aproximadamente)

Una cebolla grande

Un vaso de vino, Oporto, y otro de vino tinto

Una copa de brandy

Un vaso de agua

Aceite de oliva (Baños de la Encina)

Sal


Ponemos a fuego medio a dorar la cebolla con un poquito de nuestro aceite de oliva "Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina" de las almazaras de Baños.
Apartando la cebolla ya transparente, sellamos ( a fuego fuerte vuelta y vuelta) el solomillo salpimentado y lo colocamos sobre esa cama de cebolla
Agregamos los vinos el brandy y el agua y dejamos hasta reducir.
Lo podemos acompañar con patatas a lo pobre
O un puré de patatas
Seguro, seguro que os gusta

4 comentarios:

Nati dijo...

Qué colorido mas bonito y que tierna que se ve la carne.Un besazo.

Anónimo dijo...

MUY RICO, CASI HUELE, COMO SIEMPRE EN SUS RECETAS

Anónimo dijo...

Estoy deseando hacerla para ver si esta tan buena como parece. Gracias por alegrarnos la vida a traves del estomago.

Unknown dijo...

Gracias por enseñarnos a cocinar.😊