sábado, 7 de diciembre de 2013

Receta de Mero en salsa de champiñones

 Una receta que puedes preparar con horas de antelación para que cuando lleguen tus invitados puedas atenderlos sin que estar en la cocina preparando, por ejemplo, el pescado a la plancha.

Poniendo todo el cariño siempre saldrá exquisito 
Ingredientes
  • 1 taza de aceite
  • 2 Cebollas  grandes, ralladas
  • 500 gramos de champiñones, fileteados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de Tomillo seco
  • 1 cucharada de Perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 3 tazas de Agua o caldo de pescado
  • 1 de taza de vino blanco
  • Sal
  • 1   kilo de Mero
  • 30 gramos de chocolate rallado
  • El jugo de un Limón
Preparación:
  1. Pon el aceite en una cacerola o sartén  al fuego y cuando esté caliente, agrega  las cebollas ralladas y los champiñones frescos laminados.

















 Rehoga durante unos minutos















 Incorpora el orégano y el tomillo, continua rehogando hasta que la cebolla esté transparente.

Dale unas vueltas y añade el agua  o caldo y el vino. Sala y deja cocer a fuego lento durante unos minutos.
Mientras tanto, lava bien el mero bajo el chorro del agua fría y séquelo cuidadosamente con servilletas de papel.
Córtalo en trozos regulares,  sálalos, colócalos en una cazuela y espolvorea  por encima el chocolate
Seguidamente, vierte sobre el mero la salsa preparada,



















 Rocía con el jugo de limón y cocina a fuego bajo, en cuanto comience a hervir puedes poner unas almejas , deja hervir  durante unos minutos, hasta que el pescado esté en su punto.

Es una receta muy fácil de prepar, ánimo y a disfrutar del plato

1 comentario:

Anónimo dijo...

Rico, rico, buenas manos y un final apetitoso. Para chuparse los dedos.