Para cocinar bien, lo más importante es la materia prima. Agradezco a quienes me la regalan: en casa no cazamos, y solo comemos caza cuando alguien que nos aprecia nos la ofrece.
Guiso de Ciervo por una Bañusca https://youtu.be/Lvf0T9GNdQI?si=N_Y9vJJhwz5k0eF4
Ingredientes
• 2 kg de carne de ciervo troceada y limpia
• 1 cebolla grande
• Aceite de oliva virgen extra (generoso)
• Tomillo
• Romero
• Un poco de orégano
• Pimienta en grano
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 copa de vino blanco
• El zumo de dos naranjas
• Sal
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Modo de Elaboración
1. Sellar la carne
En una olla (mejor exprés), ponemos aceite de oliva abundante y bien caliente.
Añadimos la carne de ciervo y la sellamos a fuego fuerte, para que cierre y no pierda su jugo.
2. Incorporar verduras y aromas
Bajamos un poco el fuego y añadimos:
o La cebolla picada
o Los ajos enteros
Rehogamos junto con la carne.
3. Especias y vino
Añadimos:
o Tomillo
o Romero
o Orégano
o Pimienta en grano
o Sal
o Una cucharadita de pimentón (removiendo rápido)
o Una copa de vino blanco
o El zumo de dos naranjas
4. Cocción
No añadimos agua.
Tapamos la olla:
o 15 minutos en olla exprés moderna
o 20 minutos en olla exprés antigua
5. Terminamos el guiso
Destapamos y dejamos reducir un poco si hace falta,
hasta que quede entre salsita y aceite.
“Desde Baños de la Encina, ¡hasta la próxima receta!”

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