domingo, 30 de agosto de 2009

Sopa de ajo


INGREDIENTES
Una cabeza de ajos
Un huevo por persona
1 Pastilla de Caldo de Pollo AVECREM (Bajo en grasa con verduras)
300 g. Jamón
1 Cucharadita de pimentón

Colorante
3 Rebanadas de pan tostado
Sal
Aceite de Oliva


Hoy os presento un aceite que aún no he mostrado en ninguna receta, aceite de oliva de categoría superior.
Aceite Oliva Virgen Extra
"OLEUM MAGNUM
SELECCIÓN ORO PICUA"

Denominación de origen CAMPIÑAS DE JAÉN
Producido y envasado por SCA. JESÚS DEL CAMINO
Ctra. Baños-Linares s/n. Baños de la Encina, Jaén



PREPARACIÓN


Con esta joya de aceite esta asegurado el éxito de esta sopa, tan rápida como sencilla.

Ponemos el aceite y cuando esté bien caliente añadimos los ajos picaditos, enseguida le rehogamos una cucharadita de pimentón.




En una cacerola ponemos agua a hervir con la pastilla de caldo de pollo, el sofrito y el jamón muy picado, hervir unos 15 minutos. Añadimos sal, no mucha ya que el jamón y el caldo de pollo ya lleva. Ponemos los huevos dejándolos cuajar enteros y añadimos finalmente el pan tostado a trozos pequeños, dejamos reposar unos minutos.



Y servir.


Después de un día de fiesta donde comemos de todo y el estomago necesita algo caliente que lo reconforte, ésta es una sopa que viene muy bien, ligera y muy digestiva.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

que buena sopita ,la pienso hacer,

Anónimo dijo...

¡Que buena!, pero ahora demasiado calor.
Siempre habrá tiempo, cuando refresque.