miércoles, 25 de agosto de 2010

Tarta de higos

Un buen trozo como no.
Ingredientes:


1kg de higos
Un vaso de azúcar
Bases de bizcocho
Una tarrina de queso fpliladelfia
Lo más importante de esta receta son los higos, estos me los regalan, aunque parezca extraño una higuera en el centro de Jaén capital con unos higos exquisitos. Gracias


PREPARACIÓN:

Lavamos los higos




Cortamos la parte de arriba y la de abajo

La noche de antes los cubrimos con azúcar en un recipiente
Ponemos. a cocer a fuego lento, los higos con el azúcar y el zumo de dos limones











Dejamos enfriar y escurrimos





Ponemos a los higos la tarrina de queso
Batimos, nos quedará una crema color rosita










Bases del bizcocho (lo podemos hacer o comprarlo preparado.) Hoy lo compramos ya preparado, hace mucho calor para encender el horno. Otro día os daré la receta del bizcocho ¡vale!



Comenzamos calando la primera de las bases de bizcocho con el almíbar que conseguimos al cocer los higos
El bizcocho ya calado se unta con la crema
Así hasta tres bases



Terminamos colocando en la ultima base unas rodajas de higos de los que teníamos en almíbar







Qué decis? Está buenísima, especial. Hay que aprovechar cada época para que la cocina sea sana y fresca.
Eso sí, esta tarta engorda sólo con mirarla!!!!!
Pero por una vez no pensemos en calorías y disfrutemos con una buena ración

5 comentarios:

tremendita dijo...

Hola Ana: UMMMMMMMMMMMMM, exquisito el aspecto de la tarta, enhorabuena por esa y todas las recetas que hasta ahora has agregado a tu blog, las voy haciendo poco a poco.
un saludo cariñoso.

Anónimo dijo...

Prueba a hacerla con yogourt griego o de limón, está de muerte¡¡
un saludo

tremendita dijo...

Crema de naranja con crujiente de caramelo

Ingredientes:
400 grs de zumo de naranja
400 grs. de nata
ralladura de 1 naranja
180 grs. de azúcar
40 grs. de maicena
4 yemas de huevo
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azúcar para quemar

Modo de hacerlo:
En una cacerola pongo el zumo de naranja, la nata, el azúcar y la ralladura de naranja, lo mezclo todo, saco un poco y lo pongo en el vaso de la batidora , lo usaré para desleir la maicena.
En el vaso pongo las yemas y la maicena y lo bato hasta que esté integrado.
Pongo la cacerola al fuego y cuando empieza a espesar, añado el batido de huevos , lo mezclo para que todo se integre bien y termine de espesar, para asegurarme que no tenga grumos lo bato un poco
Paso la crema a los cuencos y la dejo enfriar, justo en el momento de servir espolvoreo azúcar y la quemo con el soplete.
La receta es de Cocina con Ana, yo la hago muy a menudo.

Anónimo dijo...

mira que me gusta esta tarta este año me estoy hinchado de comerla uuuuuuuuuuque rica

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

Muchas gracías por la receta, la haré otro día, un abrazo