viernes, 12 de febrero de 2010

Riñones al vino blanco

La casquería un poco rechazada, quizás por no saber muy bien como limpiarla. Una tapa de riñones es muy fácil de preparar y está muy buena. Veamos como se limpian y preparan.

Consejos :
Es importante hacer correctamente los 3 primeros pasos para que los riñones no tengan sabor a orín.


Cortamos los riñones en rodajas y lavamos en abundante agua fría







Ponemos una cacerola con dos dedos de agua al fuego.
- A los riñones les ponemos sal y colocarlos en la tapa de la cacerola, invertida.




-Dejarlos unos 10 minutos para que suelten el líquido










.A continuación se colocan los riñones en un colador y se lavan bien dejo del chorro de agua fría


En una cazuela o sartén se pone el aceite

Siempre "Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina"


Rehogamos la cebolla








Cuando este blandita se agregan los riñones y se le dan unas vueltas.




Aprox. a los 15 minutos se espolvorea la harina y el pimentón, se le da unas vueltas (poquito el pimentón nuca debe quemarse)









Se añade rápidamente el agua





Y un picadillo de ajo y perejil y dejamos que reduzca el agua






Para esta receta de riñones al vino blanco, se recomienda utilizar un vino blanco seco de calidad. Recuerda: nunca utilices para cocinar un vino que no te beberías solo. Cuanto mejor sea el vino, mejor será el resultado del plato.



Dejamos unos diez minutos más hasta la evaporación del vino y pueden servirse.


En muchas ocasiones puede parecer que intento explicar cosas que un ama de casa ya conoce, como limpiar los riñones, pero siempre pienso en quien nunca entró en la cocina (un poquito madre de éstos es lo que pretendo ser)

1 comentario:

Encarna dijo...

Que buena pinta tienen ! a, veces me das ideas ,pues no sé que hacer para el día siguiente , con esto de estar fuera trabajando me queda poco tiempo para la cocina
Un abrazo