sábado, 28 de agosto de 2010

Caldereta de choto “Del Tello”


INGREDIENTES:
1,700 g. De choto.
4 cebollas
2 hojas de laurel
Tomillo,
Azafrán en hebra
Unos dientes de ajo
Pan rallado,
Vino.
Aceite
Sal
Pimienta molid
a


Preparación
Se echa al aceite los diente de ajo, se fríe y se apartan reservándolos
(Siempre "Aceite Ntra. Sra. de la Encina" ó "Aceites Milenarios" )

A continuación se echa en ese aceite la carne de choto, con dos hojas de laurel y tomillo

Mientras marea la carne (hasta que suelte el agua) cortamos la cebolla
Se echa la cebolla, dejamos hasta que se ponga pochadita






Se marea una cucharada de pan rallado




Batimos: Los ajos que freímos al principio con la pimienta molida, el azafrán en hebra, sal, y dos copas de vino ¡de un buen vino blanco!
.
Agregamos todo a la cazuela y ponemos agua hasta cubrir la carne. Dejamos a fuego lento hasta que nos quede una salsa.
Acompañamos con unas patatas panaderas "A lo pobre"


De verdad que es una receta sencilla y rica, rica, rica.
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Gracias Mari por compartir esta receta de tu padre, la caldereta siempre la hizo especialmente buena el hombre sierra.

Esta es una receta bañusca
LA CALDERETA QUE HACÍA EL TELLO

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy rico, y apetecible, como siempre

Anónimo dijo...

Gracias a ti, Ani.Por recordar la receta de mi padre y ponerla en tu blog. No te vi en las migas,aunque pregunte por ti.Un saludo .MARI

Anónimo dijo...

me gusta mucho......un beso de ani

Unknown dijo...

Muy buena receta, ojalá pudieras apreciar lo bien que huele ahora mismo mi cocina, gracias por compartirla