martes, 31 de agosto de 2010

Rollo de bizcocho relleno

Dulce y salado
COMO PREPARAR UN DELICIOSO ROLLO DE BIZCOCHO

PLANCHA DE BIZCOCHO. Empezamos preparando una plancha de bizcocho con los ingredientes siguientes:
150 g de harina
150 g de azúcar
4 huevos
Raspadura de un limón
2 sobres de gaseosas (papelillos del tigre)




Batimos los huevos, agregamos el azúcar , la harina, y los papelillos de gaseosa y volvemos a batir





La ralladura del limón la mezclamos con el tenedor





Extendemos la mezcla en una placa de horno. La cual la habremos cubierto con papel de horno o papel de aluminio (mejor papel de horno, no tenía en ese momento y por ello lo hago con el de aluminio)

Ponemos en el horno ya caliente a 160 unos 30 minutos
Hay que tener cuidado que no se haga demasiado ya que entonces la placa resultará quebradiza y no obtendremos una buena presencia.
Retiramos el papel, si fuese papel vegetas lo pondríamos al contrario y nos ayudaba a enrollar










Extendemos la plancha de bizcocho y untamos toda la base con paté de cerdo ibérico
Cubrimos todo con lochas de chope
Ponemos lonchas de queso y atún al gusto más cantidad o menos, a éste le faltó creo yo
Con las manos empezamos a enrollar el bizcocho como si de un brazo de gitano se tratase.









Una vez hecho el rollo lo envolvemos con dos capas de papel aluminio y apretamos con las manos para compactar el rollo.







Metemos el rollo en la nevera para que termine de compactar y sea más fácil cortarlo.
Esto se hace para darle forma y para una vez frió no se nos rompa.


Consejos Un amplio abanico de combinaciones, para ser utilizada en diferentes preparados.
Podéis probar a hacerlo con:

---125 grs mantequilla
125 grs queso azul
250 grs de jamón york en lonchas

------ También con salmón ahumado y queso de untar tipo Philadelphia.

----- Untando margarina, jamón dulce y lonchas de queso.

----Sobrasada

------Nata y fresas, mermeladas, cremas, chocolate, cabello de ángel ó cuanto te venga a la imaginación

3 comentarios:

TREMENDITA dijo...

Hola Ana : para hacer la plancha del bizcocho, cuando dices los papelillos de gaseosa ( 2 ) te refieres a dos de cada color ?
es que tiene muy buena pinta y voy a elaborarlo.
Por cierto yo he ehcho algo parecido y lo he rellenado de lechiguita,cebolla,pepino,tomate, todo muy picado y le añadia mayonesa, ah y salmón marinado, y esta de rechupete.
Un abrazo.

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

Hola Mercedes, cuando me refiero a dos gaseosas efectivamente, son dos de cada color, los sobres vienen amarrados uno al otro se ve en la foto donde esta la batidora, verás que hay dos y dos.

Es estupendo que aportéis nuevas ideas.

Manolita “La de D. Julio y su marido Paco te mandan besos. Le conté que me dejabas comentarios y enseguida te recordó. Ya ves que la gente te sigue recordando en Baños. Un abrazo para Alicante

TREMENDITA dijo...

Hola Ana:ante todo .........
Perdón,perdón , no me habia dado cuenta de la foto.
Dale tu tambien besos a Manolita y a Paco, han sido siempre muy buenos amigos mios.
Un abrazo.