martes, 26 de mayo de 2009

2ª Parte de historia de unas Papas convertidas en "REVIENTALOBOS"


Han pasado casi tres meses desde que se sembraron las patatas.
Volvemos a "Marabelas" para hacer el remate de la romería, ya que las viandas eran muchas y quedó comida y bebida para otra fiesta.

PARA LA COMIDA EL COCINERO PREPARARÁ

"EL REVIENTALOBOS"


Las matas de las patatas, aún estando todavía pequeñas las patatas, invitan a probarlas.
Arrancamos unas matas, pocas, para probarlas.



Se lavan las patatas para quitar la tierra. No las pelarán, son muy tiernas y solo las raspan un poco. Después las cortan en cachos. Tengo que decir que en el campo la comida es cosa del cocinero de la peña y de sus ayudantes varones.








Ponemos como siempre el aceite Milenario de nuestro Baños de la Encina. Comenzamos a marear a fuego medio las patatas.

La verdad es que el cocinero me riñe por estar continuamente fotografiando ¡pero como lo podía contar si no tenía imágenes!

El ayudante le corta la cebolla en julianas y lo añade a las patatas, también unos ajos laminados muy finitos.




CON PACIENCIA Y SIN PRISA SE VA PREPARANDO EL REVIENTA LOBOS.

Pone cuando todo esta bien mareado pimentón y le da una vuelta.












Le pone los huevos en este caso fueron 18 , 2 por persona.

Algo imprescindible es que el cocinero esté bien atendido por los demás miembros de la peña y lo le falte una copa de buen vino.

Cuando está todo revuelto le pone el jamón, una vuelta y listo.



Ponemos en la mesa: pan, vino y

¡Buenísimo!


Doy las gracias a la Peña por dejarme poner la fotografía de la hora de la comida.


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Las patatas se casaron con los huevos, fueron felices y nos las comimos en un santiamén. ¡una vez más los perros se quedan sin probar las sobras...!

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En el momento de café, doy una cabezada, momento que aprovecha Manuel para hacerme esta foto, retándome a que la ponga en el blogs; y como no ¡tengo que ponerla!

Y es que el buen comer te lleva a la siesta

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