Hoy preparamos empanado de pollo. Receta que puede parecer tan fácil que no necesita explicarse pero yo os quiero contar como lo preparo yo. Todo tiene su pequeño secreto.
Empezamos: ponemos en una fuente honda un huevo, medio vaso de leche, una pastilla de caldo de pollo y metemos la batidora, después ponemos la pechuga de pollo con su sal en la fuerte, o cualquier otra carne que nos apetezca.
Dejamos 24 horas en el frigorífico.
Ahora solo tenemos que ir sacando de la fuente y pasamos por pan rayado
Freímos con nuestro"Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina" de Baños de la Encina
Ponemos a escurrir en un plato con servilletas de papel para que empape el aceite y el empanado no quede con demasiado aceite.
Es ideal para llevar a la piscina o un día de campo, puede prepararse el día anterior.
.
Como compañera de plato, la tortilla española es ideal.
Diréis ¡no nos vas a enseñar a hacer tortilla de patatas! ya sé que sabéis, pero yo quiero decirles a las chicas o chicos más jóvenes, que para hacer una tortilla de patatas como la hacen sus madres pongan: Patatas, cebolla, sal, nuestro aceite. Se fríen las patatas y la cebolla a fuego lento es el único secreto ¡bueno y el aceite!
Después echamos las patatas fritas al huevo, dejamos un rato, y cuajamos la tortilla a fuego lento.
1 comentario:
El Ayuntamiento de su pueblo debería editar sus recetas en un libro
Publicar un comentario