domingo, 20 de junio de 2010

Ensalada de piña

Ingredientes: Las proporciones según gusto personal y comensales; piña, lechuga, surimi, pepinillos en vinagre, mayonesa suave, ketchup, y si gusta pimiento del piquillo.



La piña no sólo es deliciosa, también es sana y nutritiva. La piña tiene vitaminas, minerales, fibra y enzimas que son buenas para el sistema digestivo.
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Truquillo para saber cuándo una piña está madura y en su punto. El truco es simple: consiste en arrancarle alguna hoja. Si sale fácilmente es que está madura, si no, es que aún está verde.



Corta el centro leñoso de cada rodaja con un cuchillo afilado y limpiarla por fuera y acedla taquitos











Cortamos el surimi (tronquitos de mar)








Ya tenemos cortado: piña, maíz, tronquitos de mar (surimi) y los pepinillos


Y lechuga muy picadita









Mezclamos mayonesa y ketchup




Mezclamos








Lista para servir



Espero que os guste, se puede sustituir por pina enlatada al natural pero os recomiendo la pina fresca.

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