sábado, 5 de febrero de 2011

Merluza a la sidra con mejillones y gambas

a Ingredientes (4p.):

Una merluza

  • - 1 kg de mejillones frescos
  • - 2 patatas
  • - 2 cebollas
  • - 2 dientes de ajo
  • - 1 manzana
  • - 1 vaso de salsa de tomate
  • - 2 pimientos choriceros
  • - 1 vaso de sidra
  • - harina
  • - cado de pescado
  • - aceite de oliva “ACEITES MILENARIOS” O “NTRA. SRA. DE LA ENCINA"
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - perejil
  • 6 gambones CIMG2769

Elaboración:

Limpia bien los mejillones, colócalos en una cacerolay deja que se abran al vapor. Cuela el caldo y resérvalo. Reserva los mejillones a1

La merluza

Cómo saber si el pescado está fresco: El pescado se nota si está fresco por una serie de indicios:

  1. Ojos. Debe tener los ojos "vivos, saltones" si está fresco. recuerde: ojos llenos y brillantes,
  2. Colores. Sus colores deben ser limpios y vivos.
  • Agallas, aletas y escamas. Las agallas de color rojo fuerte y que se resistan a abrirse. Las aletas tiesas, las escamas relucientes y la carne del pescado dura.
  • CIMG2753

    Olor. Debe oler bien, nunca a amoniaco. Dureza de la carne. Si el pescado es de escama blanda, pulsar con el dedo la carne del pesacdo, si cede, el pescado no es fresco

    El pescado debe ser consumido lo más fresco posible, si no lo vas a comer en 24 horas, lo mejor es congelarlo.CIMG2759Cocemos la cabeza de la merluza y de las gambas (muy poquita agua) lo prefiero a una pastilla de caldo de pescado, el sabor es mucho mas natural

    Una vez hervida la colamos y reservamos junto al caldito del mejillónCIMG2761 Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añade Deja que se pocheCIMG2771 Los pimientos choriceros los ponemos en agua caliente un ratito para hidratarlosCIMG2772 Pela y trocea las patatas y dóralas en una sartén con aceite. Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

    CIMG2773 Añadimos la manzanaCIMG2774 Añade 1 cucharada de harina y rehoga.CIMG2776 Vierte la sidraCIMG2780 Añade la salsa de tomate y los pimiento choricerosCIMG2781 Diréis, (qué hacemos con la sidra que nos queda?

    Pues antes de comer bien fresquita brindamos por la paz y la no violencia.CIMG2782 Mezcla bienCIMG2783 Introduce la batidora y tritura y deja hervir a fuego suave durante 15 minutosCIMG2784 CIMG2786

    Vierte el caldito reservado y deja cocinar durante 8-10 minutos más con las patatas fritas.CIMG2789CIMG2793

    Salpimienta la merluza e introduce en la cazuela CIMG2794

    Añade segudamente los mejillones y las gambas peladas, deja cocinar 2-3 minutos

    CIMG2798 Hay imágenes que valen más que mil palabras.CIMG2800 (2)a

    3 comentarios:

    Anónimo dijo...

    que buena pinta que tiene,seguro que la hago ..............

    tremendita dijo...

    Ana, me lo copio, uhhhhhhhhh que bueno, seguro que lo haré, debe de estar jugosito.
    Un abrazo.

    Anónimo dijo...

    Esta receta debe estar esquisita, porque tiene una pinta.....
    Y tu lo has dicho "Una imagen vale mas que mil palabras" y es asi todo queda bien plasmado en una imagen. Un Besazo guapa.
    La seño.
    un besazo