Una merluza
- - 1 kg de mejillones frescos
- - 2 patatas
- - 2 cebollas
- - 2 dientes de ajo
- - 1 manzana
- - 1 vaso de salsa de tomate
- - 2 pimientos choriceros
- - 1 vaso de sidra
- - harina
- - cado de pescado
- - aceite de oliva “ACEITES MILENARIOS” O “NTRA. SRA. DE LA ENCINA"
- - sal
- - pimienta negra
- - perejil
- 6 gambones
Elaboración:
Limpia bien los mejillones, colócalos en una cacerolay deja que se abran al vapor. Cuela el caldo y resérvalo. Reserva los mejillones
La merluza
Cómo saber si el pescado está fresco: El pescado se nota si está fresco por una serie de indicios:
- Ojos. Debe tener los ojos "vivos, saltones" si está fresco. recuerde: ojos llenos y brillantes,
- Colores. Sus colores deben ser limpios y vivos.
Olor. Debe oler bien, nunca a amoniaco. Dureza de la carne. Si el pescado es de escama blanda, pulsar con el dedo la carne del pesacdo, si cede, el pescado no es fresco
El pescado debe ser consumido lo más fresco posible, si no lo vas a comer en 24 horas, lo mejor es congelarlo.Cocemos la cabeza de la merluza y de las gambas (muy poquita agua) lo prefiero a una pastilla de caldo de pescado, el sabor es mucho mas natural
Una vez hervida la colamos y reservamos junto al caldito del mejillón Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añade Deja que se poche Los pimientos choriceros los ponemos en agua caliente un ratito para hidratarlos Pela y trocea las patatas y dóralas en una sartén con aceite. Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Añadimos la manzana Añade 1 cucharada de harina y rehoga. Vierte la sidra Añade la salsa de tomate y los pimiento choriceros Diréis, (qué hacemos con la sidra que nos queda?
Pues antes de comer bien fresquita brindamos por la paz y la no violencia. Mezcla bien Introduce la batidora y tritura y deja hervir a fuego suave durante 15 minutos
Vierte el caldito reservado y deja cocinar durante 8-10 minutos más con las patatas fritas.
Salpimienta la merluza e introduce en la cazuela
Añade segudamente los mejillones y las gambas peladas, deja cocinar 2-3 minutos
3 comentarios:
que buena pinta que tiene,seguro que la hago ..............
Ana, me lo copio, uhhhhhhhhh que bueno, seguro que lo haré, debe de estar jugosito.
Un abrazo.
Esta receta debe estar esquisita, porque tiene una pinta.....
Y tu lo has dicho "Una imagen vale mas que mil palabras" y es asi todo queda bien plasmado en una imagen. Un Besazo guapa.
La seño.
un besazo
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