lunes, 30 de noviembre de 2009

Pollo en salsa


La cocina, compañera diaria.
Hay días en que tenemos poco tiempo para cocinar. Hoy pollo en salsa en treinta minutos.

Para comenzar, como principal ingrediente el aceite de oliva


"Aceites Milenarios" Y "Ntra. Sra. de la Encina" Baños de la encina


Los olivos de Baños hacen que nuestra mesa sea todo un lujo. Nuestro Oro Liquido es algo de lo que nos sentimos orgullosos todos los bañuscos.


El aceite es uno de los alimentos con mayor propiedad preventiva y curativa que existen en la naturaleza, gracias a su contenido en ácidos grasos monoinsaturados- especialmente ácido oleico – y vitaminas A, D, K, E, así como la presencia de tocoferoles y polifenoles, responsables de su actividad antioxidante.

Hoy prepararemos Pollo en salsa de pan rallado
Tenemos unos filetes de pechuga de pollo y colocamos en la sartén, sin aceite, (podríamos poner cualquier carne que nos guste, cerdo etc.)
Ponemos aceite (NUESTRO ACEITE) a calentar.



Cubrimos la carne con una capa fina de pan rallado.










Sobre el pan rallado ponemos el aceite bien caliente, para que refría un poquito el pan.






Seguidamente ponemos colorante, ajo y perejil machacado con la sal y vino (un vino que se pueda beber ¡buenecillo! el que no pongas en tu mesa no lo pongas en las comidas, decían)

Ponemos un vaso de agua y dejamos hervir unos diez minutos.
Mientras tanto freímos en abundante aceite patatas a cuadritos.




En muy poco tiempo tenemos la comida preparada.




2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy rico.

Anónimo dijo...

Uhhmmm! ¡qué bueno!