jueves, 10 de junio de 2010

Chuletas con manzanas rellenas


INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)
2 o 4 manzanas
8 escalopes o chuletas de cerdo
sal y pimienta
Para el relleno de las manzanas
mantequilla
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 lonchas de beicon
ciruelas sin hueso
15 g de pan rallado
2 cucharas de cebollino picado
Para la salsa
50 g de beicon
250 de champiñones
1 cebolla
1 vaso (de los de agua) de caldo de carne
100g de nata liquida para cocinar
aceite de oliva






Tiempo de preparación una hora
Comenzamos encendiendo el horno a 180ºC.
Lavamos las manzanas y quitamos el corazón

Prepararemos primero el relleno de las manzana
Ponemos un poquito de aceite (Aceites Milenarios o Ntra. Sra. de la Encina) y la cebolla picada muy pequeñita y el ajo pelado y picado menudo, dejamos rehogar hasta que la cebolla esté transparente añadimos las ciruelas picadas.




Incorporamos entonces el cebollino, el beicon y el pan rallado



Mezclamos





Con el corazón de las manzanas retirado pinchamos la piel de las manzanas con un tenedor y rellenamos el hueco con la mezcla antes preparada.







Derritamos una poca mantequilla y untamos con ella las manzanas ayudándonos con un pincel o brocha






Metemos las manzanas rellenas en el horno, ya caliente, durante 30 minutos.



Mientras, salpimentamos los escalopes o chuletas y ponemos en la sartén el aceite a calentar; doramos dos minutos por cada lado, no es muy conveniente dejar que se hagan las chuletas durante mucho tiempo porque se pueden endurecer.







A continuación preparamos la salsa




Pelamos la cebolla y picamos, ponemos en el aceite que hicimos la carne, agregamos el beicon cortado en tiras pequeñas; lavamos y cortamos en laminas los champiñones y agregamos dejamos que rehogue durante unos minutos.



Ponemos el caldo de carne






Y la nata









Dejamos que cueza esta salsa durante unos minutos







Añadimos las chuletas y dejamos que cueza todo junto durante unos 12 minutos







Las manzanas ya las tenemos a sadas
¡Huelen que alimentan! He asado dos más para la cena para mí- luego decis que os vuelvo locos o os doy mal la receta



Las cortamos
Servimos la carne con la salsa, acompañando con las manzanas cortadas


Espero que os guste, es tan fácil.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ui que ricooooooooooo
mañana lo hago

Anónimo dijo...

seguro que my amigo antonio se ha puesto las botas!!!! que pinta tiene!!! un saludo desde linares