Lo primero que necesitamos para esta receta son DOS CONEJOS. Claro está hay que cazarlos primero en nuestra ¡Sierra Morena!. Me diréis, ¡Pues va a ser que no! ¡No tengo escopeta ni na´! Bueno eso tiene arreglo puedes hacer un TRUEQUE ¿Cómo? Pues os cuento; si tienes perdices por ejemplo… las puedes cambiar por conejos. Bueno si lo del trueque no puede ser ¡SE COMPRAN no-pasa nada!
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SEGUIMOS
Ahora hay que desollarlo, eso es como desnudarlo así lo veo yo. Se parte en 32 tajadas, según la gente entendida en esto de partir un conejo ¡y hacerlo bien! Yo ayudé un poco, no sé hacerlo ¡pero me fijoo…! Una de las mejores tajadas la quija´de abajo decían antes...
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Ahora hay que desollarlo, eso es como desnudarlo así lo veo yo. Se parte en 32 tajadas, según la gente entendida en esto de partir un conejo ¡y hacerlo bien! Yo ayudé un poco, no sé hacerlo ¡pero me fijoo…! Una de las mejores tajadas la quija´de abajo decían antes...
Bien limpito, ya está listo para marearlo
Ahora encendemos el fuego con leña de encina y ponemos el caldero, si no hay fuego (¡puede valer la vitro-cerámica y una sartén!).
SEGUIDAMENTE
Ponemos en el caldero aceite de oliva.
Siempre insisto
"ACEITES MILENARIOS" de Baños de la Encina.
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AHORA ECHAMOS EL CONEJO AL CALDERO PARA REHOGAR
AHORA ECHAMOS EL CONEJO AL CALDERO PARA REHOGAR
Lo echamos todo con el con el conejo
Pelamos unos ajos y tres tomates pequeños, cebolla picada, y ponemos unas hojas de laurel y la sal.
TODO AL CALDERO
Unas vueltas a fuego lento
Unas vueltas a fuego lento
Le rehogamos una cucharadada de pinentón, ya le ponemos el agua.
Dejamos hervir un rato. Sacamos los tomates y los ponemos a machacar en el mortero con el hígado que apartamos antes.
También ponemos un poco de romero.
Según refrán del cocinero:
A la caza y al cordero,
tomillo y romero;
a la caza más tomillo,
y al cordero más romero.
Como todo en la vida hay que ir adaptándose a los gusto de los niños, por eso le ponemos pasta, suele ser una buena combinación y gusta mucho a los más jóvenes
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PARA QUE OS HAGÁIS UNA IDEA EN EL CALDERO NO QUEDA NADA. ESTABAN BUENÍSIMAS..
MI FELICITACIÓN PARA EL COCINERO.
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