miércoles, 17 de junio de 2009

Gazpacho

HOY NOS VAMOS A LA COCINA
- HACE CALOR, TENDREMOS QUE PREPARAR UN PLATO FRÍO -

GAZPACHO


INGREDIENTES

1K Tomates
Pepino, AL GUSTO, ( Dentro yo no le pongo pues hay en la familia quien no puede comerlo)
3 pimientos verdes,
2 ó 3 Ajos,
Un poquito de cebolla
Pan duro
Aceite
Vinagre
Sal
Agua
.

Es importante lavarlo todo bien, quitar al ajo la parte del centro para que sea más fácil la digestión.
Pelar los tomates y partirlos, partir el pimiento y cebolla y mojar el pan y estrujarlo






Ponemos el aceite, parte importantísima del gazpacho ¡El aceite muy generoso!, sal y vinagre.









Cogemos la batidora y trituramos bien









Ponemos el agua muy fría y unos cúbitos de hielo




REPARTIMOS EN VASO O PLATO




Tenemos preparado en un plato todos los ingredientes picados: tomate, pepino, pimiento, pan.

.Podemos añadir al plato hondo y convertirlo en una sopa fría.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Hubiera estado mas rico aún si le hubieras puesto Aceites Milenarios!

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

La verdad es que fue una pena no tener ese día “Aceites Milenarios” ¡Y se nota en el sabor! No volverá a ocurrir que una bañusca no utilice su aceite. Como indirecta, espero que las cooperativas me regalen alguna botella de estas tan buenas de cristal para poder hacer la foto y promocionar nuestro aceite “ACEITES MILENARIOS”.