jueves, 2 de septiembre de 2010

Boquerones en adobo

Limpiamos el boquerón retirando la raspa y lavamos



Ponemos un`poquito de pimentón. Machacamos en el almirez ajos, orégano y sal. Mezclamos con vino blanco y ponemos sobre los boquerones.








Dejamos unas horas en la nevera

Escurrimos


Enharinamos y freímos en aceite de oliva
"Aceites Milenarios" ó "Ntra. Sra. de la Encina" Tanto monta, monta tanto







Dejamos sobre papel de cocina para que empape el aceite



Con el adobo les damos un poco de alegría, lo podemos hacer con cualquier pescado: sardinas, mero, bacalao, etc





5 comentarios:

Anónimo dijo...

voy hacerlos ahora mismso

TREMENDITA dijo...

Hola Ana:
Esos boqueroncillos en adobo que hacia mi madre y que los comprabamos en casa de Inocente Frutos, nos lo vendia Juana , mi Juanilla, como me acuerdo de ella todos los dias.
Si ves a sus hermana Antonia e Isabel, dales por favor recuerdos mios .
Un abrazo

TREMENDITA dijo...

Hola Ana, de nuevo , perdona que te moleste, tu serias tan amable de incluir la receta de potaje con panecillos, los hacia mi madre y ya no recuerdo como lo elaboraba, solo se que los panecillos los utilizaba para el potaje y para hervir en leche con canela en Semana Santa.
Un abrazo y mi agradecimiento

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

Mercedes están el 10 de noviembre de 2009 puestos buscalos en el blog o pon esta dirección en la barra de direciones de google

http://mispropiascosas.blogspot.com/search?q=garbanzos+con+bacalao+y+espinacas

Intentaré subirlo arriba

TREMENDITA dijo...

Ana: ya tengo la receta, buenoooo que rica, a recordar tiempos pasados.Un abrazo