miércoles, 8 de septiembre de 2010

Un brindis por la amistad, por la familia, en el Encuentro de Migas de 2010

Unas Migas que quedaron perdidas dentro de mi ordenador, la tecnología tiene eso, el ordenador roto y todas las fotografías perdidas. Pero por fin puedo hacer una entrada ahora diferente, ya que comerse unas migas es todo un ritual con mucho significado, es igual que "Comerse con alguien un huevo a sopas" Las migas son compartidas con amigos y familiares que se acercan, LAS VISITAS son atendidas con toda cariño, es noche de charla y de compartir.
Antes de las migas unas tapitas!!!!!!!!
La peña este año estaba muy mermada, esperemos que el año próximo estemos todos
Visita obligada a mi querida amiga Isa y su amiga Mari Carmen
¡un brindis por la amistad! Eso de las camisetas como que no, ellas prefieren ir siempre de "Vitorio y su Primo"


Visito a la peña de Paqui (mi peluquera)


Unas almejas buenísimas , gracias













Enrriqueta siempre sonrriente








Los más jóvenes también cocinan











Alejandro y este guapisímo catalanbañusco, se convierten en mi reporteros






















"Peña Majavieja"















Cocinan los hombres
Ellos lo hacen de un 10 ó un 12 por lo menos


Preparamos las migas,
el aceite es de lo más importante
"Aceite Ntra. Sra. de la Encina"






El pan, panes de la panadería de "El Ganforro" el éxito está asegurado




Paciencia y a poquito fuego, casi a la brasa
La verdad es que sólo cogí la paleta para la foto
Mi marido las hace mejor, además hacía un calor!!!!!! Míguel ya sonríe, eso es lo importante
Nuestros bañuscos en Cataluña, era su fiesta, la Fiesta del Emigrante






Los Estepa,
lo bueno abunda




Mª Luisa, mujer bañusca y bailense una mezcla perfecta




Los hijos crecen y ya tienen novia





TODA UNA POSTAL



Las niña ya mocitas















Llega nuestra Enci
Para algunos es la primera vez que están en este blog, como Juan y Cati, Manolo y su mujer,
Bienvenidos a Mis propias cosas
Cati Gómez (bailenense) le dio el punto final a las migas, así se convirtieron en las migas del pastor que su padre le enseñó hacer, dignas de un primer premio.
















Sardinas malagueñas y melón acompañaron las migas.







Cati queda invitada para el año que viene
Como broche final, una fuente de BIENMESABE


Mª Luisa (RESTAURANTE MIRASIERRA) nos regaló esta enorme fuente de su BIENMESABE con mayúscula, cuando decíamos de postre el BIENMESABE de Mª Luisa no se movía nadie, la tarta si se tocó, quedó para el remate la semana siguiente.

Una noche que se esfumó, sin darnos cuenta eran las cinco de la madrugada, subiendo las fotos he vuelto a revivir cada momento y lo bueno ha sido dos veces bueno. Gracias por vuestra visita.

2 comentarios:

tremendita dijo...

Madre mia que migas, ummmmmmmmmmmmm para comerselas, mi madre las hacia conmelón, bacalao, pimientillos fritos,etc y sobre todo a mim me encantaban con chocolate.
Por cierto qu es el bienmesabe ? te refieres a Maria Luisa chapa la que lo hace ? la conozco mucho, su padre era primo de mi madre.
Un abrazo cariñoso

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

Es un postre buenísimo!!! y sí, es hija de Luis Chapa y Bonosa la que lo prepara, ella lleva el "Restaurante Mirasierra" que fue de sus padres con las recetas caseras de siempre, si vienes a Baños no dejes de pasar por allí.