domingo, 29 de marzo de 2009


LOMO DE ORZA






INGREDIENTES:


1 Kg. de lomo de cerdo
8 ajos
Un poco de orégano
Una cucharada de pimentón
Un vaso de vino
Una naranja
sal
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PREPARACIÓN DEL ADOBO

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Ponemos en el vaso de la batidora: el vino, los ajos, el orégano, el pimentón y sal. Batimos todo y lo ponemos en un recipiente con el lomo y la naranja partida por la mitad.
Lo dejamos como mínimo 24 horas en este adobo. (Este adobo el el mismo que para la carne de monte)
Al día siguiente lo ponemos a escurrir una hora.














Una vez bien escurrido lo ponemos en una cacerola y lo cubrimos por completo de aceite de oliva. Ponemos a fuego mínimo tan lento como sea posible, lo tendremos confitando 3 horas ( te puedes casi olvidar de él ya que tan lento no se quema ni mancha nada)




Este plato se puede preparar y dejar meses, siempre que este cubierto de aceite, se le puede añadir aceite crudo si es necesario.







Cortamos muy fino



Ya colocado en el plato le ponemos pimienta molida y un chorreoncito de aceite Extra Virgen.

Recomiendo

"ACEITES MILENARIOS DE BAÑOS DE LA ENCINA"






Espero les guste este entrante, les animo a prepararlo, es un no hacerle caso no necesita que estés en la cocina, recomiendo hacerlo sin prisa y con mucho amor.



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