domingo, 6 de septiembre de 2009

CARNE A LA PIMIENTA

INGREDIENTES:
1K de filetes de jamón de cerdo (Ponemos la carne que nos guste o tengamos en ese momento)
1 L. de nata liquida para cocinar
Pimienta molida y mistura de pimientas
Aceite de Oliva Virgen Extra
"Aceites Milenarios" de Baños de la Encina
Sal
¡Y mucho amor...!
PREPARACIÓN:
Es un plato muy rápido de preparar y sencillo.

Salpimentamos con la pimienta negra.
Le damos una vuelta a fuego alto en la sartén para sellar la carne.
En ese mismo aceite ponemos la nata


Echamos unos 14 g. de pimienta negra, como medio bote, y sal, removemos unos 10 minutos sin descanso como si fuese una bechamel a fuego medio.








Ahora hay dos opciones, poner la carne en la salsa o apartar algunos filetes, por si a alguien no le gusta dentro de la salsa y sólo quiere que la acompañe en el plato, a mis hijos les gusta mucho este plato y como es seguro que quieren mucha salsa los pongo dentro y seguimos removie
ndo unos minutos.







Cuando casi está, ponemos la mezcla de pimientas que trituramos en el momento ya que el bote viene preparado para dar vueltas y triturad la mistura de pimientas, estas darán gran aroma y sabor. Movemos otro poquito y listo. Para saber cuando está la salsa es preciso probarla y notar que ya no tiene sabor a leche.



Como acompañamiento le pondremos unas patatas fritas a lo pobre o pegotón (fritas a fuego lento con abundante aceite de oliva.
¡Ya lo tenemos listo!
el éxito está asegurado.

¡Si nadie les dice que está buenísimo, pero no se dejan nada en el plato eso significa un aprobado! Mi famili dice así

¡Está como siempre muy buena!

No hay comentarios: