viernes, 11 de diciembre de 2009

Lomo de cerdo en salsa de tomate

Esta receta no es mía ni de mi madre. Cuando la receta llega con todo el cariño ya que es sólo una receta, es un sabor que a ella le recuerda…. se agradece más.
Entramos en la cocina, parte importante de cualquier receta, un ingrediente imprescindible, el amor, sí, el amor que se pone cuando se prepara pensando en las personas que llegaran preguntado ¿hoy qué comemos? La verdad es que puedes salir del paso con cualquier cosa o esmerarte y espolvorear con mucho amor, es transparente, muy económico, puedes ponerle todo cuanto desees, el plato mejorará considerablemente.

La receta se elabora con redondo de ternera, pero igual lo podemos preparar con lomo de cerdo, lo que más nos guste.
Hoy lomo de cerdo.
Cortamos en filetes de un grosor medio, que no sean muy finos.
Sazonamos: sal, pimienta y canela molida


También bañaremos los filetes con el zumo de un limón y dejaremos unas tres o cuatro horas en el frigorífico





Como principal ingrediente el aceite de oliva
"Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina"






Sellamos los filetes y apartamos







En el mismo aceite ponemos cebolla rallada, rehogamos a fuego lento.




Ponemos sobre el sofrito los filetes






Damos unas vueltas para revolver carne y cebolla




Por último pondremos tomate frito, debería llevar muy poquito, como los macarrones sólo untar los filetes ¡pero nos encanta mojar pan…! y pongo más tomate de lo debido, ¡qué le vamos hacer!





Ya lo tenemos listo, rápido, económico, y muy apetitoso. Acompañaremos con patatas, fritas en abundante aceite de oliva.




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