jueves, 3 de diciembre de 2009

Sopa de patata


Hoy preparamos una sopa ligera y estupenda. Es la receta de una sopa casera ¡de madre! y no es de la mía, pero sigue siendo entrañable recordar a nuestras antecesoras en la cocina.

En invierno siempre se agradece un plato de sopa.
Ponemos a cocer:
Una patata grande,
un tomate,
una zanahoria,
una cebolla, dos hojas de laurel.


Hora lo trituraremos y colaremos para que no quede la piel ni las pepitas del tomate.









Como secreto para que el color mejore ponemos una cucharada de tomate frito de bote.





Ponemos aceite a calentar, sí, como siempre "Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina" tanto monta, monta tanto, aunque en Baños si preguntas a un bañusco qué aceite es mejor, no esperes una respuesta lógica; Dependiendo de si posee olivos, y de la cooperativa que sea socio te dirá que el mejor aceite es el de su almazara. Yo que no tengo ni un olivo por eso digo siempre lo de "tanto monta, monta tanto…" "Aceites Milenarios" como "Ntra. Sra. de la Encina"




Bueno a lo que íbamos, ponemos el aceite en la olla.




Remobemos de nuevo, dejamos hervir un rato.




Ponemos los fideos, esto es opcional se puede tomar como una crema, sin pasta.










En el plato ponemos huevo cocido y atún al natural.




Sobre el atún y el huevo la sopa y listo
De segundo plato, mero y espárragos trigueros, todo a la plancha.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buen menú. La sopa muy apropiada para el frio. Un menú estupendo amiga Anita y muy de madre.

Anónimo dijo...

Que hambre me ha dado y son las 10 de la mañana

Anónimo dijo...

Me suena que puso usted en su blog la receta del flan de coco, no la encuentro, podría ponerla
gracias