Hoy preparamos una sopa ligera y estupenda. Es la receta de una sopa casera ¡de madre! y no es de la mía, pero sigue siendo entrañable recordar a nuestras antecesoras en la cocina.
En invierno siempre se agradece un plato de sopa.
Ponemos a cocer:
Una patata grande,
un tomate,
una zanahoria,
una cebolla, dos hojas de laurel.
Hora lo trituraremos y colaremos para que no quede la piel ni las pepitas del tomate.
Ponemos aceite a calentar, sí, como siempre "Aceites Milenarios" o "Ntra. Sra. de la Encina" tanto monta, monta tanto, aunque en Baños si preguntas a un bañusco qué aceite es mejor, no esperes una respuesta lógica; Dependiendo de si posee olivos, y de la cooperativa que sea socio te dirá que el mejor aceite es el de su almazara. Yo que no tengo ni un olivo por eso digo siempre lo de "tanto monta, monta tanto…" "Aceites Milenarios" como "Ntra. Sra. de la Encina"
3 comentarios:
Muy buen menú. La sopa muy apropiada para el frio. Un menú estupendo amiga Anita y muy de madre.
Que hambre me ha dado y son las 10 de la mañana
Me suena que puso usted en su blog la receta del flan de coco, no la encuentro, podría ponerla
gracias
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