martes, 17 de marzo de 2009

PATÉ DE PERDIZ

INGREDIENTES

Una perdiz (personalmente recomiendo que sean dos)
1 K. De higaditos de pollo
½ k. De tocino blanco fresco.
1250g. De cebollas murcianas limpias.
Una cabeza de ajos pequeña.
200 g. De champiñón.
Una copa de coñac
175 ml. De vino de Oporto

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SAZONAMIENTO

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Sal, pimienta molida, laurel, tomillo, romero,1/4 nata de cocinar.
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PROCESO DE ELABORACIÓN

Se rehoga con aceite de oliva la cebolla y los ajos. A medio rehogar se le agrega el tocino, la perdiz, y el sazonamiento excepto la nata. Cuando se rehoga se le añaden los higaditos y los salteamos con el coñac.


Cuando esté mareado se le añade el Oporto y los champiñones y los ponemos a reducir.


Se pasa por la picadora y se agrega la nata.



Se pone al baño María a 200º un rato.



Una vez enfriado se cubre con manteca de cerdo y se deja enfriar.






Esta receta está elaborada con paciencia, amor y cuatro horas... con productos de primera calidad: perdices de la explotación cinegética "LOS RUEDOS" de los amigos Manuel y Toni que tienen sus detalles con los amigos. Gracias. Otros ingredientes también son regalados que siempre saben mejor que si se compran. Gracias a todos...
Receta de la amiga Toni, no me pondré flores. Está exquisito, es una pena que no puedan olerlo mientras se cocinaba.
¡GUSTAN...!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

uy que rico,le has plagiado la receta.jajaja

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

Siempre decimos el paté de Toni, pero como ella es estupenda no guarda la recera para ella sola y todas quedamos como grandes cocineras. Un abrazo.Pondre más recetas de cocina, atentas chicas...

e. dijo...

Pués tengo perdices congeladas, así que lo haré y ya os contaré a Toñi y a tí.