viernes, 11 de septiembre de 2009

TARTA DE HIGOS

Hoy haremos una tarta en un ¡pis-pas! la podrían hacer unos chicos/as jovenes e inespertos.

Ingredientes:
1kg de higos
Azúcar
Bases de bizcocho (lo podemos hacer o también lo vende ya preparado...) hoy lo compramos ya preparado ¡vale!
1 Tarrina de queso fpliladelfia

PREPARACIÓN:
La noche de antes se parten los higos por la mitad los cubrimos con azúcar en un recipiente. Soltara un almíbar, lo colamos, con él calaremos el bizcocho.
En la batidora batimos los higos con la tarrina de queso filadephia, nos quedará una crema con un color muy bonito.
Comenzamos calando la primera de las bases de bizcocho con el almíbar, después la untamos con la crema de queso y higos que teníamos preparada, calamos y untamos una y otra vez hasta terminar. Cubrimos la última de las bases con la crema restante. La adornamos con trocitos de higos y ..... ¡riquísima! y muy de verano.




Siempre debemos aprovechar la época de cada fruta, higos, fresas....según cada momento.

Si sois observadores veréis que no es ni mi mantel, ni mi cocina, ya que no es mi casa ni mi tarta. Esta es una receta de mi querida amiga Isabel Ramos, sus propia tarta; ella me pide que no diga que es suya pero yo que soy muy desobediente no le hago caso ¡ya sabéis que todo lo cuento. ..!Así que esta receta es una colaboración de Isa.
Espero las recetas de mis queridísimas amigas,¡amimaos y ayudar un poquito en llevar el blog! Sería algo muy interesante estar juntas y compartir nuestro saber culinario

4 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Que buena pinta!.
Anímense

Anónimo dijo...

gracias.

Anónimo dijo...

Pregunta de inexperto. ¿Los higos se pelan?.
gracias

Ana Ortiz Rodríguez dijo...

¡Se pelan!